Auténtico hornazo de Salamanca

Por qué elegir Hornazos Romero

El hornazo

El hornazo es una empanada típica de Salamanca, rellena de productos de la zona: lomo fresco, panceta y chorizo ibérico.

Se distingue

Se distingue fácilmente de una empanada, ya que su acabado es muy característico: de color dorado y cubierto siempre de una malla romboidal.

La masa

La masa, el gran secreto
Además de un relleno con ingredientes de primera calidad, la gran diferencia entre unos hornazos y otros es la masa.

Textura ligera

Textura ligera y fácil de digerir
Hornazos Romero ha implantado su propia receta para conseguir una masa duradera, esponjosa y muy ligera que suaviza, en gran medida, la contundencia del relleno.

Hornazo romero

HORNAZO ROMERO Tierra de Sabor
La mayoría de los ingredientes de nuestro hornazo provienen de productores locales. Hornazo Sabor Castilla y León

Especialistas en hornazo

Hornazo Artesano: el sabor de siempre, como nunca antes

Los orígenes del hornazo de Salamanca no están claros. En la Edad Media no era más que una masa de pan con algo de relleno y era comida habitual de pastores. A partir del siglo XVI, el hornazo seempezó a vincular con una festividad local: "El Lunes de Aguas", celebrada el lunes siguiente al Lunes de Pascua.

La cuaresma era tradicionalmente una época en la que se restringía el consumo de carne. Por lo que, cuando acababa la penitencia, no había mejor premio al paladar que disfrutar de un rico hornazo artesano.
Todavía hoy se sigue celebrando el Lunes de Aguas; miles de familias salmantinas se reúnen para degustar los ricos matices del auténtico hornazo de Salamanca. Poco a poco, el consumo de esta delicia se ha extendido a lo largo de todo el año por toda España.
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